Назад к списку

16.11.18 В Администрации Кемерова отметили вклад "Кузбасского СКАРАБЕЯ" в защиту окружающей среды

15 ноября в администрации Кемерова награждали наиболее активных участников Дней защиты от экологической опасности в Кемерове в 2018 году. 

Среди награждённых - предприятия и организации, школы и сообщества активистов. 

"Кузбасский СКАРАБЕЙ" ежегодно перерабатывает более 30 000 тонн макулатуры, избавляя тем самым регион от одного из основных элементов коммунальных отходов. Благодаря переработке, макулатура не гниёт на полигонах, не сжигается, а превращается в новый продукт - бумагу и картон для гофрирования.Кроме того, использование макулатурного сырья вместо целлюлозы позволяет сохранять от вырубки лес. Только "Кузбасский СКАРАБЕЙ" за 16 лет работы спас от уничтожения около 5 млн. деревьев.В ближайшие годы объём переработки макулатуры в Кемерове увеличится в 3,5 раза: "Кузбасский СКАРАБЕЙ" реализует проект по расширению производства. 

Вчера началось строительство новых производственных помещений предприятия - рабочие забили первые сваи на месте, где будет склад готовой продукции. Новый цех картонно-делательной машины позволит в совокупности перерабатывать до 90 тыс. тонн макулатуры в год.