Назад к списку

 17.08.2017 Smithers Pira: Спрос на картон в мире к 2020 году достигнет объёма в $124,1 млрд

 


 Объём мирового рынка картонной тары и упаковки в прошлом году перешагнул отметку в $100 млрд, сообщает британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности. В общей сложности более 40,3 млн т сырья было переработано в складные картонные коробки и тару с профилем гофра микро и мини. 
 Компания Smithers Pira в своем исследовании «Будущее складных картонных коробок до 2022 года» (The Future of Folding Cartons to 2022) отмечает, что спрос на картон, используемый для выпуска складных картонных коробок и гофротары с профилем гофра микро и мини будет расти среднегодовыми темпами (CAGR) в 4% и достигнет в 2022 году объёма в $124,1 млрд. Мощности для производства картона продолжат расти и по-прежнему будут опережать рост спроса. 
 Существует мнение, что рынку необходима консолидация, поскольку многие владельцы мировых торговых марок предпочитают крупных поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение и соответствие стандартам на всех региональных рынках, а также обеспечить более простые и эффективные переговоры по глобальным контрактам.