Назад к списку

18.05.2017 Администрация Заводского района и ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» провели акцию по сбору макулатуры в Заводском районе

 


Территориальное управление Заводского района администрации г. Кемерово совместно с ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» с 4 по 11 мая провели конкурс по сбору макулатурного сырья среди образовательных учреждений Заводского района. В акции приняли участие 5 средних общеобразовательных школ и Детский юношеский центр дошкольного образования. В ходе мероприятия было собрано и отправлено в переработку 4657 кг макулатуры. 

 По итогам акции 22 мая, в 8:30, в здании территориального управления Заводского района администрации г. Кемерово будет проводиться торжественное награждение благодарственными письмами и ценными призами наиболее активных участников акции. На мероприятии будут присутствовать зам. главы города, начальник тер. управления Березовский Дмитрий Вячеславович и ген. директор ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Александрович Разуваев. 

 Согласно статистике, 40 % всех твердых бытовых отходов – это бумажные изделия. Бумагу, выброшенную в мусор, увозят на свалку, где она месяцами перегнивает вместе с остальными отходами, засоряя окружающую среду. Сбор и переработка макулатуры является самым лучшим способом сократить количество мусора и уменьшить вырубку лесов. 

 ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – единственный завод в Кемеровской области, деятельность которого направлена на производство бумаги и картона для гофрирования путем утилизации макулатуры. Сотрудничая с населением, учебными заведениями и предприятиями различных форм собственности, сбор макулатуры осуществляется ежедневно. Производство одной тонны бумаги или картона из макулатуры позволяет сберечь от вырубки 10 деревьев. При этом предприятие ежегодно выпускает свыше 25000 тонн продукции, что позволяет спасти более 250000 деревьев каждый год.