Назад к списку

19.12.18 «Кузбасский СКАРАБЕЙ» подписал контракт с двумя промышленными компаниями Китая на поставку оборудования для новой картоноделательной машины

19 декабря в китайском городе Суйчан, провинции Хэнань «Кузбасский СКАРАБЕЙ» подписал контракт на поставку оборудования для новой картоноделательной машины с двумя компаниями: «Чжэнчжоу Лижань технологии бумагоделательных машин» и «Компанией по производству бумагоделательного оборудования города Чжунья». 

Новое оборудование предназначено для второго цеха по производству бумаги и картона для гофрирования из макулатурного сырья (КДМ2), строительство которого «Кузбасский СКАРАБЕЙ» начал осенью 2018 г. Оборудование было специально спроектировано для кемеровского предприятия и будет изготовлено в такой комплектации впервые. 

Всё оборудование будет изготовлено и поставлено в течение 12 месяцев. После завершения строительства и монтажа КДМ2 производственная мощность кемеровского предприятия увеличится в 4 раза и составит более 100 000 тонн перерабатываемой макулатуры и около 90 000 тонн готовой продукции в год. 

Данный проект позволит «Кузбасскому СКАРАБЕЮ» стать заводом №1 в России по объёму переработки отходов бумаги и картона. Производственные мощности предприятия смогут удовлетворить всё возрастающие потребности российских и зарубежных гофропроизводителей. Кроме того, увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, будет создано более 150 новых рабочих мест. 

Расширение производства «Кузбасского СКАРАБЕЯ» внесёт существенный вклад в решение проблему комплексного управления твёрдыми коммунальными отходами и улучшит экологическую обстановку в Кемеровской области, поскольку сделает возможной переработку всех объемов бумажных отходов Кузбасса после сортировки. 

Напомним, что с 1 января 2019 года отходы от производства бумаги и картона, а также любая бумажная упаковка запрещены к захоронению на полигонах и подлежат обязательной утилизации. 

Запуск КДМ2 намечен на 1 квартал 2020 года. Таким образом, «Кузбасский СКАРАБЕЙ» станет одним из хедлайнеров промышленной «перезагрузки» Кузбасса, намеченной губернатором Сергеем Цивилёвым в рамках празднования 300-летия промышленного освоения региона.