Назад к списку

01.10.20 Дмитрий Разуваев подвёл предварительные итоги проекта по повышения производительности труда

30 сентября гендиректор Кузбасского СКАРАБЕЯ Дмитрий Разуваев выступил перед коллективом с отчётом о ходе реализации проекта по повышению производительности труда. Он рассказал об изменениях и улучшениях, которые призваны минимизировать потери и сделать работу завода максимально эффективной. 

В апреле 2020 года ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» стало одним из первых кузбасских предприятий, вовлечённых в национальный проект по повышению производительности труда по итогам конкурсного отбора. 

На первоначальном этапе проекта команда экспертов из федерального центра компетенций (ФЦК) совместно со специалистами предприятия провела детальный анализ работы предприятия, чтобы выработать комплекс мер по перестроению производственных и организационных процессов для повышения производительности труда. 

Для реализации предложенных изменений и улучшений были выбраны эталонные участки производства бумаги и картона: картонный цех и слесарное помещение. В ходе анализа работы пилотных участков было выявлено 92 фактора, влияющих на производительность и требующих коррекции. 

Для исправления ситуации был утверждён план-график достижения целевого состояния процесса, разработаны мероприятия, назначены ответственные и установлены сроки выполнения. Все выявленные факторы сгруппировали по степени их влияния на конечный результат. 

Реализация предложенных изменений уже позволила ощутить разницу и наглядно продемонстрировать сотрудникам, как это работает. После того как эксперты ФЦК покинут предприятие, специалисты, прошедшие обучение в «полевых условиях» и получившие уникальный опыт, самостоятельно займутся тиражированием проекта на другие участки производства. 

В завершение мероприятия Дмитрий Разуваев выразил признательность команде проекта и вручил благодарственные письма сотрудникам, принявшим активное участие в организации рабочих мест в соответствии с принципами бережливого производства.