Назад к списку

03.12.21 Макулатура спасает не только деревья


Продолжаем серию публикаций об участниках всекузбасской акции «300 тонн к 300-летию Кузбасса». Непременно хотелось бы рассказать об МБНОУ Лицей № 11 города Новокузнецка. 

Сбор макулатуры в этом учебном заведении давно стал хорошей традицией и настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.Так, благодаря экологической акции по сбору макулатуры лицею удалось собрать средства на лечение одного из своих учеников. А ещё помогли больному СМА 6-месячному новокузнечанину Саше Гращенко собрать необходимые средства для укола стоимостью 150 млн рублей. Основную сумму выделил благотворительный фонд, но вклад лицея составил более 100 тысяч рублей, часть из которых была выручена за собранную макулатуру. 

С Кузбасским Скарабеем Лицей №11 сотрудничает уже более 7 лет. Когда в учебном заведении узнали о проекте «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса», без колебаний приняли решение участвовать. Собрали 900 килограммов. И это несмотря на то количество благотворительных проектов, в которых принимают участие ученики лицея. 

На фото: Директор лицея Владимир Пересыпкин и представитель завода Сергей Фролов.