Назад к списку

06.08.21 Кузбасский СКАРАБЕЙ поддержал издание книги о ликвидаторах аварии на ЧАЭС


Завод по производству макулатурной бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» перечислил 274 000 рублей на издание книги о кузбассовцах, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Средства на поддержку проекта предприятие выделило в рамках экологической акции «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса», проходившей с 10 февраля по 1 июля этого года. Участниками стали организации, учреждения и предприятия области – они соревновались в результативности между собой и по территориальному признаку. 

Выпуск иллюстрированного издания о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС из Кузбасса инициирован администрацией города Кемерово совместно с Кемеровской областной общественной организацией Союз «Чернобыль». Книгу тиражом 300 экземпляров выпустит ООО «Авторское Издательство Кузбассвузиздат» в рамках памятных дат экологического календаря Дней защиты от экологической опасности. 

Авторами очерков выступили в основном дети и внуки ликвидаторов, среди которых немало школьников. Они дают свою оценку известному событию, основываясь на воспоминаниях своих отцов и дедов. 

Ещё один проект, который профинансирует Кузбасский СКАРАБЕЙ – создание парка в Новокузнецке – городе, показавшем наибольшую активность в сборе макулатуры. Место, где появится новый зелёный островок, обсуждается с представителями администрации города. 

Высадка саженцев и чествование победителей акции пройдут в сентябре 2021 года.