Назад к списку

17.11.21 Экологический диктант в Кемерове написали на макулатурной бумаге


16 ноября в Кемеровском государственном университете состоялся Всероссийский экологический диктант, при написании которого была использована экологичная бумага Кузбасского СКАРАБЕЯ, изготовленная из переработанной макулатуры. 

Проверка экологической грамотности проходила в ресурсосберегающем формате уже во второй раз. Впервые практика использования переработанных материалов для написания диктанта была опробована в Кемерове в 2020 году. Инициативу завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ» оценили в Министерстве образования Кузбасса и поддержали идею сделать такой формат традиционным. 

Помимо бланков с тестовыми заданиями для двух категорий участников (профессиональных биологов и остальных) из макулатурной бумаги изготовили также сертификаты участников. 

Осознанный отказ от белой целлюлозной бумаги, для производства которой уничтожаются преимущественно хвойные леса, должен стать устойчивым трендом, считают в Кузбасском СКАРАБЕЕ. «Если что-то можно сделать из переработанного материала, нужно непременно использовать эту возможность», – убеждён генеральный директор ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев. – «Тенденцию единожды использовать природные богатства необходимо переломить. Чем больше циклов проживёт тот или иной продукт, тем меньший совокупный ущерб получит наша планета». 

 Якорный резидент Индустриального парка «Западный» – завод «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – крупнейшее предприятие по утилизации макулатуры в Кузбассе и один из лидеров в Сибири. Запуск новой производственной линии в первой половине 2022 года поднимет производственные мощности завода с 30 тыс. тонн до 100 тыс. тонн продукции в год. Это позволит пропорционально увеличить вклад предприятия в решение таких задач, как утилизация использованной упаковки и ликвидация полигонов ТКО в Кузбассе.