Назад к списку

02.07.21 Стали известны победители масштабной экоакции «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса»

Кемеровский завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ» объявил об окончании масштабной экологической акции «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса». Всекузбасская акция стартовала 10 февраля 2021 года и продолжалась до 1 июля. 

В акции приняли участие более 200 организаций из городов Кемерово, Новокузнецк, Мариинск, Юрга, Анжеро-Судженск, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Киселёвск, Белово, которые вместе собрали 330 тонн макулатурного сырья. 

Наибольшую активность по сбору макулатуры проявили участники из Новокузнецка, собрав более 220 тонн макулатуры. Согласно условиям акции именно в этом городе Кузбасский СКАРАБЕЙ высадит 300 хвойных деревьев. Место и формат озеленения предприятие определит по согласованию с мэрией южной столицы Кузбасса. 

Благодаря участникам акции выйдет в свет иллюстрированное издание, посвящённое кузбасским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, 35-ую годовщину которой отметили 26 апреля 2021 года. Проект инициировали администрация Кемерова и Кемеровская областная общественная организация Союз «Чернобыль». Книгу тиражом 300 экземпляров выпустит ООО «Авторское Издательство Кузбассвузиздат». 

Напомним, что участники соревновались не только за право озеленить с помощью Кузбасского СКАРАБЕЯ родной город, но и за денежные призы. Победителями акции «300 тонн к 300-летию Кузбасса» в личном зачёте стали: 

В категории «Детские сады и дома творчества»3 место – Детский сад №195, г. Кемерово (960 кг)2 место – Детский сад №174, г. Новокузнецк (1048 кг)1 место – Центр дополнительного образования детей им. В. Волошиной, г. Кемерово (1626 кг) 

В категории «Школы, СУЗы, ВУЗы, учреждения здравоохранения, прочие бюджетные, некоммерческие и коммерческие предприятия и организации»3 место – Кемеровский государственный университет, г. Кемерово, г. Новокузнецк (12 755 кг)2 место – АО «Кузнецкбизнесбанк», г. Новокузнецк (20 960 кг)1 место – АО «УК «Кузбассразрезуголь», г. Кемерово (23 175 кг) 

Дата и место проведения церемонии награждения победителей и призёров будут объявлены дополнительно. 

- Мы благодарим всех руководителей организаций-участников за поддержку такого важного экологического проекта и надеемся на продолжение сотрудничества в сфере раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов, – отметил генеральный директор ООО «Кузбасский СКАРАБЕЙ» Дмитрий Разуваев. – Для поддержания офисной культуры сбора ТКО готовы безвозмездно предоставить по запросу участников экобоксы для макулатуры. Что касается учебных заведений, с которых и начиналась история акции «Соберём. Сдадим. Переработаем», мы возвращаемся к традиционному формату с 1 сентября 2021 года. Дошкольные учреждения, школы, средние и высшие учебные заведения вновь смогут побороться за ценные призы уже совсем скоро. 

Отдельную благодарность предприятие выразило Всероссийской общественной организации волонтёров-экологов «Делай!» за содействие в организации сбора макулатуры студентами-волонтёрами, а также координацию взаимодействия между дошкольными образовательными учреждениями и представителями школьных экоклубов и студотрядов. 

Кузбасский СКАРАБЕЙ также выразил признательность за информационную поддержку акции администрациями городов Кемерово и Новокузнецк.