Назад к списку

26.04.21 120 тысяч рублей собрали кузбассовцы в поддержку книги о земляках, принимавших участие в ликвидации аварии на ЧАЭС


Сегодня исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года. Годовщину этого печального события в Кузбассе решили отметить специальным иллюстрированным изданием о земляках-ликвидаторах аварии. 

Проект инициировали администрация Кемерова и Кемеровская областная общественная организация Союз Чернобыль.Эту инициативу поддержал завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ», включив издание книги в число проектов-бенефициаров всекузбасской экологической акции «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса». 

Согласно условиям акции, завод перечислит 1 рубль с каждого собранного кузбассовцами килограмма макулатуры в копилку проекта.На сегодняшний день собрано уже 120 тонн бумаги и картона, а значит учредители проекта гарантированно получат 120 тыс. рублей на реализацию своей задумки. Однако этой суммы недостаточно для того, чтобы реализовать проект. Тем не менее организаторы надеются, что жители региона активнее включаться в сбор макулатуры. 

Ещё один проект, который получил поддержку Кузбасского СКАРАБЕЯ в рамках акции, – парк из 300 хвойных деревьев, местоположение которого будет определено по результатам соревнования. Город, проявивший наибольшую активность в сборе макулатуры, получит право разместить у себя новый зелёный островок. Сегодня в лидерах Новокузнецк: из 120 тонн макулатуры 74 собрано организациями южной столицы. 

Всего в акции «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса» уже приняли почти 100 организаций области, среди которых школы, детские сады, библиотеки, банки, медицинские учреждения, суды, отделения ФНС, ФССП, Пенсионного фонда России, шахты и промышленные предприятия.Акция продлится до 1 июля 2021 года и у кузбассовцев по-прежнему есть возможность поддержать её и собрать минимум 300 тонн макулатуры, что позволит реализовать оба проекта в полном объёме. При этом Кузбасский СКАРАБЕЙ выкупит вторсырьё у всех участников и по итогам наградит наиболее активных денежными призами. Максимальный размер поощрения составит 50 000 рублей. 

Подробно ознакомиться с условиями акции можно на сайте Кузбасского СКАРАБЕЯ, пройдя по ссылке https://skarabey42.ru/300_tonn или позвонив по единому телефону акции 8-800-700-5-222.