Назад к списку

27.05.21 Сотрудников Кузбасского СКАРАБЕЯ отметили наградами Правительства Кемеровской области


Четверых сотрудников завода "Кузбасский СКАРАБЕЙ" отметили почётными грамотами Правительства Кузбасса. 

За высокий профессионализм, многолетний производительный труд, большой вклад в развитие отрасли и в связи с Днём химика награды получили два машиниста картоноделательной машины 5 разряда, инженер-эколог и главный экономист предприятия. 

Награждение сотрудников и ветеранов химических предприятий, к которым по традиции относят Кузбасский СКАРАБЕЙ, прошло на торжественном приёме в администрации правительства Кузбасса. 

Ежегодно Кузбасский СКАРАБЕЙ перерабатывает 30 000 тонн макулатуры, что эквивалентно 300 000 деревьев, которые при том же объёме производства могли быть уничтожены целлюлозно-бумажной промышленностью. После запуска второй производственной линии уже в этом году мощность завода возрастёт в 3,5 раза, достигнув 100 000 тонн макулатуры в год. 

Переработка макулатуры - сфера рециклинга, лидером которой в регионе является завод "Кузбасский СКАРАБЕЙ". Эта отрасль не является традиционной для Кузбасса, поэтому отдельного губернаторского приёма для неё пока нет. В связи с этим сотрудников ведущего предприятия переработки отходов бумаги и картона чествуют вместе с сотрудниками химических предприятий. 

Вместе с тем создание и развитие в Кемерове Индустриального парка "Западный", якорным резидентом которого является завод "Кузбасский СКАРАБЕЙ", даёт основание надеяться, что в скором времени у предприятий рециклинга в Кузбассе появится свой собственный торжественный приём. 

Индустриальный парк "Западный" - кнцептуальная площадка по комплексному управлению твёрдыми коммунальными отходами. Площадку сегодня "населяют" четыре резидента, главным из которых является Кузбасский СКАРАБЕЙ. 

В 2021 году завод организовал экологическую акцию "300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса", поставив целью собрать заявленный объём вторсырья ко всекузбасскому празднику.На инициативу предприятия уже откликнулись многие организации области, и на данный момент удалось собрать порядка 170 тонн макулатуры. Если к 1 июля совместными усилиями будет достигнут показатель в 300 тонн, то в Кузбассе будет заложен новый парк хвойных деревьев, а также получит поддержку проект создания книги о кузбасовцах, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 35 лет назад.