Назад к списку

27.08.21 Специалисты Кузбасского СКАРАБЕЯ обучаются основам экспорта


25 и 26 августа в Кемерове состоялся первый модуль серии образовательных семинаров по основам экспорта для предпринимателей, организованной Региональным центром поддержки экспорта в Кузбассе. 

Занятия проводятся в регионе ежегодно в рамках образовательной программы Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ). Обучение проходят руководители и сотрудники малых и средних предприятий Кузбасса, состоящих в едином реестре МСП. Полученные знания помогают предпринимателям региона выводить свои товары или услуги на международный рынок. 

Кузбасский СКАРАБЕЙ перерабатывает макулатуру и производит бумагу и картон для гофрирования, в том числе уникальный инновационный продукт – антибактериальную бумагу. Продукция завода пользуется большим спросом и реализуется не только в России, но и за рубежом, в частности в республике Казахстан. 

Вывод на рынок антибактериальной бумаги открыл заводу новые перспективы по расширению географии продаж. Интерес к разработке кузбасского предприятия проявляют гофропроизводители Узбекистана, Монголии, Сербии и других стран. 

Знания, приобретённые специалистами завода в рамках обучения, помогут максимально эффективно проводить сделки с зарубежными партнёрами. 

Программа Школы экспорта РЭЦ включает 11 семинаров по таким аспектам внешнеэкономической деятельности, как маркетинг, деловая коммуникация для экспортеров, финансовые инструменты экспорта, документационное сопровождение экспорта, таможенное, налоговое регулирование, логистика и онлайн-экспорт. 

Каждый семинар является отдельным модулем, по результатам прохождения которого участнику вручается именной сертификат. Предприниматели могут освоить всю программу целиком или выбрать для себя наиболее интересные темы и изучить именно их.Обучение для предпринимателей проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».