Назад к списку

29.09.20  Торговый дом завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ» стал призёром конкурса «Экспортёр года»

29 сентября в Кемерове прошёл финал регионального конкурса «Экспортёр года». Торговый дом завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ» – ООО «Бумага и картон», занимающийся крупнооптовыми поставками продукции кемеровского предприятия за рубеж, стал одним из призёров в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности». 

ООО «Бумага и картон» обеспечивает зарубежных партнёров бумагой для гофрирования и картоном для плоских слоёв. Основными покупателями продукции кемеровского завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ» за пределами РФ являются гофропроизводители Казахстана. Годовой оборот с ними в среднем 5 тыс. тонн, что составляет 17% в структуре общей реализации готовой продукции. 

В перспективе география экспортных поставок будет расширяться. Сегодня заинтересованность в сотрудничестве с производителем из Кузбасса проявляют Узбекистан, Монголия и Сербия. Выход на новые рынки руководство предприятия связывает с запуском в 2021 году второй производственной линии, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить качественноые показатели. 

Конкурс «Экспортёр года» является региональным этапом одноименной Всероссийской премии и проводится в Кузбассе региональным Центром поддержки экспорта. Цель конкурса — поддержка малых и средних предприятий-экспортёров региона несырьевого неэнергетического сектора, признание и поощрение их успехов и заслуг, а также демонстрация успешных историй выхода на экспорт.