Назад к списку

27.12.21 Подари мандарины! Кузбасский СКАРАБЕЙ организовал благотворительную акцию для ковид-пациентов кемеровской больницы


Пациенты Кемеровской городской больницы №2, проходящие лечение от короновируса, получили в подарок 45 кг мандаринов от завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ». 

В преддверии праздников Нового Года и Рождества Христова завод по переработке макулатуры «Кузбасский СКАРАБЕЙ» организовал благотворительную акции «Подари мандарины!», адресатами которой стали пациенты Кемеровской городской клинической больницы №2, где проходят лечение больные короновирусом. 

 Участниками акции стали организации, купившие у завода оригинальную продукцию – картонные домики для детей от 3-х лет и старше. За каждый купленный домик Кузбасский СКАРАБЕЙ приготовил килограмм мандаринов для пациентов. 

 Пилотную партию детских домиков, разработанную и произведённую заводом, приобрели администрация Белова, кемеровская школа №55 и юргинский детский сад №21 «Аленький цветочек».В следующем году предприятие приступит к выпуску модернизированных домиков уже в промышленном масштабе. 

Изделие представляет собой конструктор домика, выполненный из гофрокартона на основе антибактериальной бумаги Небольшой вес и нежёсткий материал делают игру безопасной, а наличие элементов для раскрашивания и картонного циферблата – познавательной. Кроме того, антибактериальная бумага, из которой произведены верхние слои гофрокартона, делает процесс игры гигиеничным, поскольку препятствует развитию на поверхности изделия патогенной микрофлоры.